Da lunedì prossimo via libera alle attività mercatali alimentari in Campania. Lo ha stabilito il governatore Vincenzo De Luca che ieri sera tardi ha firmato l’ordinanza numero 45. Ma si tratterà solo di una prova. La Regione ha deciso infatti che l’ordinanza avrà valore fino al 17 maggio prossimo. Se i mercati si svolgeranno in piena sicurezza e l’emergenza coronavirus non registrerà picchi di contagio, quasi sicuramente le attività mercatali proseguiranno senza sosta.
Per consentire lo svolgimento delle operazioni, però, la Regione ha stabilito regole ferree tra cui: bisognerà predisporre corridoi di transito con un’ampiezza minima di 2 metri e 40 centimetri in caso di percorso unidirezionale e di 3 metri e 80 centimetri in caso di bidirezionale con apposite separazioni per dividere i sensi; bisognerà individuare un numero massimo di posteggi; sarà consentito l’accesso di un numero massimo di avventori pari a uno ogni 4 metri quadri di superficie libera
Inoltre dove possibile, dovrà essere previsto un percorso d’entrata e uno di uscita. Ogni operatore dovrà attrezzare un punto di distribuzione di guanti monouso non forati e un dispenser per l’igienizzante mani. L’esercente dovrà sensibilizzare la clientela al rispetto delle distanze sociali di almeno un metro e al divieto di assembramento.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:
- Coronavirus, Schifone: «Dare il via libera agli spostamenti nelle seconde case nella stessa regione»
- Coronavirus, la Cisl Fp: «All’ospedale San Leonardo di Castellammare incomprensibile scaricabarile»
- Coronavirus, De Luca: «Se riapriamo sarà per sempre. Responsabilità penale degli imprenditori è assurda»
- Scuola, tutti ammessi all’esame di maturità. L’anno in corso varrà fino a 22 crediti
- Coronavirus e fase 2, sì alla folla sui Navigli. Bolzano apre parrucchieri, bar e ristoranti. Ma Boccia ‘rompe’ i tavolini della Calabria